Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:37
Главная » 2009 » Май » 21 » Фокачча со свежими томатами
13:33
Фокачча со свежими томатами
Ингридиенты 500 г муки 1 ст. л. сухих дрожжей 0, 5 ч. л. соли 1 и 1 /4 стакана тeплой воды 4 ст. л. оливкового масла 3 больших свежих помидора 1 ч. л. с верхом "Оригано" + 1 ч.

Ингридиенты

500 г муки
1 ст. л. сухих дрожжей
0, 5 ч. л. соли
1 и 1 /4 стакана тeплой воды
4 ст. л. оливкового масла
3 больших свежих помидора
1 ч. л. с верхом "Оригано" + 1 ч. л. мелкой соли (для посыпки)
растительное масло

Способ приготовления

Дрожжи залить 3 ст. л. тeплой воды и оставить на 20 минут.
Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку).
Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и поместить в тeплое место на 40 минут.
Ещe раз вымесить тесто.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать еe растительным маслом.
Положить тесто и руками распределить еe по всему противню, по форме противня.
Смазать тесто сверху растительным маслом.
Помидоры порезать пополам, потом снова пополам и на долечки. Выложить дольки помидоров на тесто.
Сверху посыпать смесью орегано и соли.
Выпекать в предварительно нагретой до 230 градусов духовке 25 -30 минут.
Не пересушить!
Рецепт с форума Кукинг.
Категория: Выпечка | Просмотров: 363 | Добавил: anton | Теги: Другая выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0