Ингридиенты 1. Говядина духовая 500 г
2. Горчица 1 ст.л
3. Майонез 0.5 ст.л
4. фольга
Способ приготовления Говядину духовую (можно взять обычную и порезать крупными кусками) посыпать солью и специями и обмазать смесью горчицы и майонеза, оставить часа на 1.
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты Телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
Картофель - 1 кг
Лавровый лист - 1 шт.
Масло сливочное - 70-80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты Индюшатина (грудка) - около 600 г
1 баночка сметаны (150 г) - 10%, но можно и пожирнее
1 большая или 2 поменьше луковичек
несколько зубчиков чеснока
Грибы - 200-250 г (в данном случае шампиньоны)
Чили - по вкусу, я брала 3 штучки
Соль и перец
Листья шалфея (у меня были свежесорванные), если нету, то можно заменить тимьяном, также сухим
И - самое главное - порошок curry, по вкусу, я посыпала прямо в сковородку пару ложек
Способ приготовления Грудку помыть и обсушить бумажными полотенечками, порезать небольшими полосочками, эдак 3,5-5 см на 1,5-2 см.
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты 4 филе трески
4 ст.л. сметаны
4 ч.л. горчицы
2 помидора
120 гр. сыра
соль, перец
Способ приготовления Приготовить сырную смесь: сыр натереть на крупной тёрке + сметана + горчица - всё хорошенько размешать.
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты 500 г рыбного филе (у меня форель)
8 крупных креветок
200 г риса
3 яйца
70 мл молока
50 г сливочного масла
укроп, петрушка
соль, перец
лимонный сок
Способ приготовления Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на 30 минут.
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты фарш свиной и говяжий в равных частях -500гр.
сухари /крошка/-70гр.
чеснок - 3 крупных зубка
тмин молотый- 1/4 чайной ложки.
перец.соль по вкусу.мука для панировки.
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты 600 гр. капусты
2 морковки
мясо-колбасные изделия (я делала с обжаренным фаршем,окороком и грудинкой)
растительное масло
приправа "Вегета"
кипячёная вода
Способ приготовления Это блюдо мне готовила ещё в детстве моя бабушка.
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты Пельмени замороженные 1 пачка
луковица
горох сушёный
бульонный кубик любой, кроме грибного
мука 2 ст. ложки
к пельменям: уксус 3процентный
черный и красный перец
соевый соус или горчица, или сметана.
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты 1 кг картофеля
1 тушка горбуши ( либо другой красной рыбы)
2 яйца
1 ст.молока
1 луковица
1 крупная морковка
пучок укропа
200 гр сыра
Способ приготовления Отварить картошку, нарезав мелкими кубиками.
...
Читать дальше »
|
Способ приготовления Мамалыгу решил использовать как гарнир к мясу....Мамалыга - блюдо очень популярное у нас на юге Польши ( в горах,да и научила меня ее готовить очень старенькая бабушка-горянка),а еще на Западной Украине,Молдавии,Румынии(только там она намного "жестче" чем у нас,ее можно резать ниткой).
...
Читать дальше »
| |