Ингридиенты Телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
Картофель - 1 кг
Лавровый лист - 1 шт.
Масло сливочное - 70-80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.ИнгридиентыТелятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г Картофель - 1 кг Лавровый лист - 1 шт. Масло сливочное - 70-80 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1,5 ст.л. Перец горький стручковый по-вкусу Соль Перец черный молотый Киндза и базилик
Способ приготовленияМясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона. Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист. Пока картофель варится,готовим зажарку: остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем до золотистости, посолив и поперчив. Добавляем в мясо мелко нашинкованный лук, тушим, не зажаривая. Заливаем разведенной томатной пастой , тушим еще минуты 3, по желанию добавляем горький стручковый перец. Заправляем готовый картофель мясной зажаркой, даем покипеть минут 5.За минуту до окончания варки, добавляем мелко нарезанную киндзу и базилик, чем больше, тем будет вкуснее. Приятного аппетита!
О рецептеМожно в зависимости от сезона вносить изменения:1. вместо томатной пасты свежие помидоры-700г. 2.Очень вкусно добавить пару жмень зеленой стручковой фасоли вместе с картофелем (можно и зимой мороженную).Можно обойтись без киндзы, но самое главное условие этого рецепта - это базилик, можно в сушеном виде (как у меня на фото,только разотрите его в ладонях в порошок). Без него блюдо теряет свою оригинальность (мое мнение). Можно варьировать с густотой - больше бульона, меньше, кому как нравиться.Это блюдо на каждый день, безумно вкусное и сытное. 5D в Саратове - новое поколение фильмов.
|