Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:38
Главная » 2009 » Август » 29 » Суп-соус "Яйни"
13:33
Суп-соус "Яйни"
Ингридиенты Телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г Картофель - 1 кг Лавровый лист - 1 шт. Масло сливочное - 70-80 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1,5 ст.

Ингридиенты

Телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
Картофель - 1 кг
Лавровый лист - 1 шт.
Масло сливочное - 70-80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Перец горький стручковый по-вкусу
Соль
Перец черный молотый
Киндза и базилик

Способ приготовления

Мясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона.
Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист.
Пока картофель варится,готовим зажарку: остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем до золотистости, посолив и поперчив.
Добавляем в мясо мелко нашинкованный лук, тушим, не зажаривая.
Заливаем разведенной томатной пастой , тушим еще минуты 3, по желанию добавляем горький стручковый перец.
Заправляем готовый картофель мясной зажаркой, даем покипеть минут 5.За минуту до окончания варки, добавляем мелко нарезанную киндзу и базилик, чем больше, тем будет вкуснее.
Приятного аппетита!

О рецепте

Можно в зависимости от сезона вносить изменения:1. вместо томатной пасты свежие помидоры-700г. 2.Очень вкусно добавить пару жмень зеленой стручковой фасоли вместе с картофелем (можно и зимой мороженную).Можно обойтись без киндзы, но самое главное условие этого рецепта - это базилик, можно в сушеном виде (как у меня на фото,только разотрите его в ладонях в порошок). Без него блюдо теряет свою оригинальность (мое мнение). Можно варьировать с густотой - больше бульона, меньше, кому как нравиться.Это блюдо на каждый день, безумно вкусное и сытное.
5D в Саратове - новое поколение фильмов.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 1367 | Добавил: anton | Теги: Другие основные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0