Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:41
Главная » 2009 » Апрель » 25 » Свиные филейки и мамалыга.
13:32
Свиные филейки и мамалыга.
Способ приготовления Мамалыгу решил использовать как гарнир к мясу....Мамалыга - блюдо очень популярное у нас на юге Польши ( в горах,да и научила меня ее готовить очень старенькая бабушка-горянка),а еще на Западной Украине,Молдавии,Румынии(только там она намного "жестче" чем у нас,ее можно резать ниткой).

Способ приготовления

Мамалыгу решил использовать как гарнир к мясу....Мамалыга - блюдо очень популярное у нас на юге Польши ( в горах,да и научила меня ее готовить очень старенькая бабушка-горянка),а еще на Западной Украине,Молдавии,Румынии(только там она намного "жестче" чем у нас,ее можно резать ниткой).Хотя своеобразные "хамелеоны) присутствуют и в других странах - полента,например :-))))
Казалось бы,что может быть проще приготовить мамалыгу :-))))Но не всегда и не у всех она получается....
Начнем шаг по шагу.
350 г кукурузной крупы (лучше помельче)промываем несколько раз холодной водой(как рис),чтобы избавиться от черненьких чешуек(видны на снимке 1)
они,в принципе,безвредные,но глаз не радуют :-)))
Смешиваем 1л жирного молока(я брал 3,2 %) и 500 мл воды.Добавляем чайную ложечку соли и доводим до кипения(будьте на месте - это молоко! :-))))
В молоко добавляем 4 столовые ложки крупы,постоянно мешая.И так,каждые пол минуты.Помните о постоянном помешивании.
Когда вся крупа добавлена(блюдо уже очень густое),уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой,на 20 минут.
Через 20 минут,добавляем 80 г сливочного масла,250 г хорошей жирной брынзы(когда-то пробовал с фетой - тоже ничего :-))).Тщательно вымешиваем,чтобы не было комков(но если крупа готовилась так,как я обьяснил,то комков и не будет).Закрываем крышкой и оставляем остывать.
Свиные филеи,очистил от пленок.Натер солью и свежесмолотым черным перцем.Оставил на час.
В жаростойкой посуде смешал 500 мл молока(лучше свежее,но пастеризованое,тоже может быть),3 ложки жирных сливок(36%),3 измельченные дольки чеснока и желток яйца.
Филеи коротко обжарил на топленом масле.
Переложил мясо в молоко.
Накрыл посуду крышкой и в духовку,разогретую до 200 град.,на 45 минут.
Через 30 минут убрал крышку,перевернул мясо и еще 15 минут в духовке.
За это время,из охлажденной мамалыги сформировал крокеты.Обвалял в разболтанном яйце,запанировал в молотых пшеничных сухарях.
Обжарил крокеты в кипящем растительном масле(по полторы минуты с каждой стороны).
Подавал филеи и мамалыгу с мариноваными маслятами :-))))
Категория: Основные блюда | Просмотров: 547 | Добавил: anton | Теги: Другие основные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0