Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:34
Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Плюшки "Розочки" и "Сердечки"
13:33
Плюшки "Розочки" и "Сердечки"
Ингридиенты Тесто: 100 гр масла (маргарина) 2 стакана молока 2 яйца 40 гр свежих дрожжей 1 стакан сахара пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка соли мука (примерно 10 стаканов) Начинка: шоколадно-ореховая паста яйцо для смазывания Способ приготовления В небольшом количестве воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи.

Ингридиенты

Тесто:
100 гр масла (маргарина)
2 стакана молока
2 яйца
40 гр свежих дрожжей
1 стакан сахара
пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка соли
мука (примерно 10 стаканов)
Начинка:
шоколадно-ореховая паста
яйцо для смазывания

Способ приготовления

В небольшом количестве воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из миски и ещё раз вымесить. Я тесто разделила на 4 части.
Из двух частей я выпекала «Розочки». Каждый кусок раскатать, намазать пастой. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 2-3 см и выложить на смазанный маслом противень (у меня специальный силиконовый коврик для выпечки).
Из оставшегося теста выпекала «Сердечки». Каждый кусочек раскатать в лепешку, промазать пастой и свернуть рулетиком. Потом рулетик свернуть пополам, надрезать с одной стороны и немного вывернуть.
Ненадолго оставить в тёплом месте ,чтобы плюшки ещё раз подошли.
Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом
Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Категория: Выпечка | Просмотров: 425 | Добавил: anton | Теги: Пирожки- ватрушки и булочки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0