Ингридиенты говяжий рубец
1 крупная длинная морковь
сухая горчица
соль
лавровый лист
перец горошком
чеснок
Способ приготовления Говяжий рубец тщательно зачистить от внутреннего жира,натереть крупной солью и промыть в холодной воде.Ингридиентыговяжий рубец
1 крупная длинная морковь
сухая горчица
соль
лавровый лист
перец горошком
чеснок
Способ приготовленияГовяжий рубец тщательно зачистить от внутреннего жира,натереть крупной солью и промыть в холодной воде.
Очистить крупную морковь ои обравнять ее до одинаковой толщины по всей длине.Очистить 3-4 дольки чеснока.
Рубец натереть с внутренней стороны(шероховатая) сухой горчицей и солью,по центру разместить морковь и вдоль нее дольки чеснока,свернуть тугой рулет,подогнув боковые края во внутрь.Связать туго суровой ниткой в нескольких местах.(Вязать нужно очень туго и достаточно часто,витки приблизительно на расстоянии 1,5-2 см друг от друга,т.к. рубец сильно уваривается,а нам нужен именно рулет!)
Залить рулет холодной водой и поставить на огонь кастрюлю.
Первые три раза через 10 мин после закипания,воду сливать.
Четвертый раз заливаем рубец так,чтобы он был покрыт водой не менее чем на 10 см и ставим на медленный огонь приблизительно на 4 часа.
Проверяем готовность вилкой,если вилка свободно входит в мякоть и так же свободно выскальзывает,солим воду,добавляем в нее луковицу разрезанную пополам,перец горошком и лавровый лист и варим еще 15-20 минут.
Рулет остудить в той же воде,затем переложить на тарелку и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Теперь можно снимать нитку и нарезать рулет острым ножом как колбасу.
В качестве приправы подойдет хрен,горчица,домашняя аджика.
О рецептеНа новогоднем столе постоянный атрибут в нашей семье!Готовлю обычно накануне праздника 30 декабря ;О))
|