Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:33
Главная » 2009 » Июль » 18 » Рыбный Суп со Сладкой Кукурузой
13:32
Рыбный Суп со Сладкой Кукурузой
Ингридиенты 450г. филе белой рыбы (треска, пикша) имбирь 1 чайная ложка сухого хереса соль 200г. консервированной сладкой кукурузы 1 чайная ложка кукурузного масла кукурузный крахмал стручок зеленого лука для оформления соевый соус Способ приготовления сначала маринуем рыбу.

Ингридиенты

450г. филе белой рыбы (треска, пикша)
имбирь
1 чайная ложка сухого хереса
соль
200г. консервированной сладкой кукурузы
1 чайная ложка кукурузного масла
кукурузный крахмал
стручок зеленого лука для оформления
соевый соус

Способ приготовления

сначала маринуем рыбу. кладём филе в миску, добавляем имбирь, херес и щепотку соли. оставляем на 10 минут.
готовим рыбу в пароварке 5-6 минут, достаём, разминаем вилкой.
900г. воды доводим до кипения, добавляем кукурузу без жидкости, кукурузное масло, 1 чайную ложку соли, варим на слабом огне 2 минуты, пока суп варится
смешиваем полторы чайных ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством до получения однородной пасты без комочков, вливаем в суп, помешиваем, ждём пока загустеет, затем добавляем рыбу и готовим ещё 1 минуту.
подаём с зелёным луком. по желанию добавить пару капель соевого соуса. приятного аппетита.

О рецепте

знакомая вместо рыбы иногда использует куриное филе и в процессе добавляет широкую лапшу. тоже выходит вкусно.
Категория: Супы | Просмотров: 335 | Добавил: anton | Теги: Другие супы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0