Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:43
Главная » 2009 » Июль » 23 » Сырное фондю
13:33
Сырное фондю
Ингридиенты 500 г. сухого белого вина 200 г. сыр эмменталь 200 г. сыр гауда 200 г. сыр грюйер(или чеддер) Вишневый коньяк 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубчик Мускатный орех - щепотка Картофельный крахмал - 4 чайн.

Ингридиенты

500 г. сухого белого вина
200 г. сыр эмменталь
200 г. сыр гауда
200 г. сыр грюйер(или чеддер)
Вишневый коньяк 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - щепотка
Картофельный крахмал - 4 чайн. ложки
1 лимон
Продукты для "обмакивания" - консервированные грибочки, белый и черный хлеб(белый должен быть немного сухим - иначе он будет падать с вилочки в сырную массу), а черный лучше взять "Бородинский".

Способ приготовления

Форму для приготовления фондю натереть зубчиком чеснока(сам чеснок блюдо класть не нужно).
Налить вино в форму, разогреть(доводить до кипения не нужно).
Натереть на крупной терке все 3 сыра.
Помешивая вино - положить в форму сыры,начиная с грюйера, заканчивая гаудой(более твердые сыры стоит класть в начале).
Помешивать массу деревянной ложкой!
Добавить мускатный орех молотый(на кончике ножа), вишневый коньяк.
Затем, чтобы масса загустела, необходимо сделать следующее-выдавить сок лимона и смешать с крахмалом.
Помешивая, влить крахмал.
Блюдо готово.остается только накалывать различные кусочки на специальные вилочки, затем обмакивать их в сырной массе и есть:)
Приятного аппетита:)

О рецепте

Лучше использовать чугунную фондюшницу для сырного фондю.
Категория: Другие рецепты | Просмотров: 428 | Добавил: anton | Теги: Другие рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0