Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:41
Главная » 2009 » Апрель » 23 » Бисквит, который всегда удается (вариант).
13:33
Бисквит, который всегда удается (вариант).
Ингридиенты 3 яйца 1 стакан сахарного песка (250 гр.) 1 стакан йогурта или нежирного кефира (250 гр.) 1 стакан муки (250 гр.) 1 пакетик ванилина (1 гр.) 1/2 пакетика разрыхлителя для теста (6 гр.

Ингридиенты

3 яйца
1 стакан сахарного песка (250 гр.)
1 стакан йогурта или нежирного кефира (250 гр.)
1 стакан муки (250 гр.)
1 пакетик ванилина (1 гр.)
1/2 пакетика разрыхлителя для теста (6 гр.)
1 ст.л. растительного масла для смазки формы

Способ приготовления

В глубокой миске миксером яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить йогурт (или кефир), ванилин, просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.
Дно формы, если она не антипригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 6 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма антипригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.
Этого теста хватает, чтобы заполнить 1/2 формы. Тесто поднимается на всю высоту формы.
Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 45-50 минут, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.
На готовность бисквит проверить деревяной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 5-10 минут, прикрыв верх фольгой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался. Все!
С наилучшими пожеланиями Валентина.
Далее читайте дополнительную информацию.

О рецепте

Фотографию поставила цветочную, очень люблю цветы: и комнатные и садовые! Фотографию бисквита можно было где-нибудь "спереть", благо, что кулинарных сайтов уйма, но женщина я уже взрослая и в детские игры не играю. Ну кто из Вас не видел готового бисквита? Так, что без фотографии, я думаю, Вы мне поверите, что я сама пеку такой бисквит. Это отступление. Вот, что я хотела написать.Если в бисквит Вы вместо йогурта добавите сметану, то бисквит получится более плотным, а если очень закисшее молоко (прямо уже на стадии появления плесени), я его чаще добавляю, то бисквит получается изумительным, рыхлым, нежным. Иногда я добавляю в бисквит мак, изюм, грецкие орехи, тогда получается полуфабрикат для торта.ДА, ЕЩЕ ЗАБЫЛА, ВИДИМО СКАЗЫВАЕТСЯ СТАРЧЕСКИЙ СКЛЕРОЗ, если йогурт будет с наполнителем (клубника, вишня, апельсин и т.д.), то у бисквита будет неповторимый ягодный или фруктовый вкус.
Категория: Выпечка | Просмотров: 593 | Добавил: anton | Теги: Другая выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0