Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:51
Главная » 2009 » Январь » 11 » филейная телятина в шоколадном соусе
13:32
филейная телятина в шоколадном соусе
Ингридиенты филей телятины,1/3 стандартной плитки горького или мол.шоколада(на вкус)загуститель соуса(можно муку),говяжий бульон(для соуса),тертый мускатный орех и прянности.

Ингридиенты

филей телятины,1/3 стандартной плитки горького или мол.шоколада(на вкус)загуститель соуса(можно муку),говяжий бульон(для соуса),тертый мускатный орех и прянности. Лук,морковь,стебель сельдерея..немного. 30-50 гр.коньяку.

Способ приготовления

Филей (грамм 700) режем на куски поперек по 2 см. толщиной,выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем с луком и морковью до зол.корочки,за минут5 до конца добавляем немного нарезанного кружочками сельдерея,солим,перчим , перекладываем в сотейник,добавляем 1стакан бульона и тушим на маленьком огне,в след.стакане бульона топим шоколад,доб.1ч.л. загустителя или 1-2ч.л. муки,соль,перец по вкусу,пряности,на кончике ножа мускатный орех и корицу,можно добавить еще растертую мякоть сливы (штук 5),хорошенько мешаем,чтобы не было комков и помешивая вливаем в мясо,перемешиваем до однородной массы и тушим. Время...на глаз,я пробую на готовность,периодически мешая соус.Если будет густовато,можно добавить бульон в процессе тушения.Забыла самое важное! За несколько минут до конца тушения,влить 50 грамм коньяку!!!!И еще минут 5 потушить.

О рецепте

Я подаю к этому блюду в качестве гарнира горячий тостовый хлеб с корочкой,слегка пропитанный сл.маслом с пряными травами. Голландское или немецкое,оно продается везде,упаковано в форме колбасок или порционно.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 448 | Добавил: anton | Теги: Другие основные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0