Ингридиенты 750 мл. кефира;
150 мл. молока;
400 гр. креветок;
1/2 лимона;
горсть грецких орехов;
2 огурца;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. масла оливкового (или масла из грецкого ореха);
укроп 5-6 веточек;
соль, перец.Ингридиенты750 мл. кефира; 150 мл. молока; 400 гр. креветок; 1/2 лимона; горсть грецких орехов; 2 огурца; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. масла оливкового (или масла из грецкого ореха); укроп 5-6 веточек; соль, перец.
Способ приготовленияКреветки отварить и почистить. Порубить 1 огурец на небольшие кусочки и поместить в блендер вместе с укропом, соком 1/2 лимона, рубленным чесноком, кефиром и молоком. Включить на самую маленькую скорость на 3-5 секунд. Масса НЕ ДОЛЖНА получиться однородной кашей! Порубить на мелкие кусочки 2ой огурец и смешать с кефирной массой. Туда же положить измельченные грецкие орехи и креветки. Посолить, поперчить (посильнее) и хорошо перемешать. Теперь можно подавать! :) Будет красиво украсить готовый суп рубленным огурцом, грецким орехом и веточкой укропа. Сбрызнуть маслом. Вот в общем-то и все! :) Приятного Вам аппетита! :)
О рецептеТо что Вы сейчас видите - мной уже съедено! Я так-то не любитель холодных супов (за исключением окрошки, и то на квасе), но, увидив этот суп, загорелась желанием испробовать! И мне очень понравилось! Буду делать такой снова!
Интересная порода овчарок: ___ Бергамская овчарка ___ очень редкая собака в России, шерсть этой собаки, защищает её от волков.
|