Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:46
Главная » 2009 » Январь » 2 » Лазанья с креветками и с красной рыбкой
13:33
Лазанья с креветками и с красной рыбкой
Ингридиенты Любая красная рыбка 1 ст,мелкие замороженые-очищеные креветки 1 ст Лук порей 1 ст,3 зубчика чеснока(через пресс) Помидорки чери 6-7 штук(можно обычные помидорки),сок половинки лимона Специи:чёрный перчик,соль, итальянские травки базилик,орегано.

Ингридиенты

Любая красная рыбка 1 ст,мелкие замороженые-очищеные креветки 1 ст
Лук порей 1 ст,3 зубчика чеснока(через пресс)
Помидорки чери 6-7 штук(можно обычные помидорки),сок половинки лимона
Специи:чёрный перчик,соль, итальянские травки базилик,орегано.
Сливочное масло для жарки(3-4 ст.л)
Сыр Чедар и сыр Моцаррела,сыр пармезан по вкусу.
Для молочного соуса:
500 мл молока
2 ст.л муки
соль,чёрный перец,мускатный орех по вкусу.
Листы лазаньи примерно 10 шт.

Способ приготовления

Рыбку порезать на мелкие кусочки,обсущить на полотенце,креветки помыть,обсушить.
Лук порей порезать колечками,помидорки чери порезать на несколько частей.
На сливочном масле обжарить лук порей,чеснок+добавить креветки+рыбку,немного обжарить,посолить,поперчить+добавить траки,сбрызнуть соком лимона,посыпать сыром пармезан,выкласть помидорки и ещё совсем чуточку обжарить.
Сделать соус:
Муку развести сначало в небольшом кол-ве молока,потихонечку добавлять молоко и тщательно помешивать+добавить чёрного перчика,мускатый орех,соли,перемешать и поставить на газ варится.Нужно сварить соус не густой и не совсем жидкий,примерно консистенция чуть гуще чем на блины.
Теперь нужны листы лазаньи,у меня с шпинатом,можно обыкновенные(но те которые отваривать не нужно),я использовала 10 шт.
В стекляную фому налить соус,после укласть листы лазаньи,после укласть начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус.Я делала всего 2 слоя лазаньи.Сверху посыпать сыром Чедар,после сыром Моцаррела и поставить в духовку при средней температуре и печь до готовности.Приятного аппетита!
Категория: Основные блюда | Просмотров: 499 | Добавил: anton | Теги: Другие основные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0