Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:31
Главная » 2009 » Январь » 28 » Пряник по-новому
13:33
Пряник по-новому
Ингридиенты 2 ст. полугрубой муки или 1 ст. муки+1 ст. манки 1 ст. сахара 2 ст.л. какао 1 пак. смеси для пряника 1 ст. молока 2 яйца 0,5 ст. растительного масла 1 крем: 400 мл.

Ингридиенты

2 ст. полугрубой муки или 1 ст. муки+1 ст. манки
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
1 пак. смеси для пряника
1 ст. молока
2 яйца
0,5 ст. растительного масла
1 крем:
400 мл. сметаны или 500 гр. творога
сахарная пудра по вкусу
2 крем:
1 пак. ванильного пудинга
немного сахара
1 банка клубничного компота или сока
Форма для выпечки 20х30 см

Способ приготовления

Муку смешать с сахаром, какао и смесью для пряника.
Добавить яйцо, растительное масло и молоко, все хорошо перемешать до однородной массы.
Противень для выпечки застелить кондитерской бумагой, смазать маслом и слегка посыпать мукой.
На подготовленый противень вылить тесто и выпекать 30-40 мин. при Т 180 С.
Сметану или творог взбить с сахарной пудрой и залить охлажденый пряник.
Сироп от компота развести водой, до количества указаного на упаковке с пудингом, по необходимости добавить сахар, и сварить в нем пудинг. (Сироп можно заменить любым фруктовым соком).
Клубнику выложить на крем и залить теплым пудингом. Оставить для застывания.
Готовый пряник нарезать на порционые кусочки.

О рецепте

Смесь для пряника можно заменить, смешав 1 пак. разрыхлителя с измельченым- душистым перецем (10 шт.) - гвоздикой (20 шт.)- корицей (1 коф.л.) - бадьяном (1 звездочкой) - цедрой лимона (4 гр.)можно так же добавить анис и кардамон.
Категория: Выпечка | Просмотров: 727 | Добавил: anton | Теги: Другая выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0