Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:36
Главная » 2009 » Март » 26 » Салат «Посольский»
13:33
Салат «Посольский»
Ингридиенты 3-4 картошки, 1 соленый (маринованный огурец), 1 куриный окорочек (побольше размером), 1 луковица, уксус, лавровый лист, душистый горошек, гвоздика, сахар, соль, кетчуп, майонез.

Ингридиенты

3-4 картошки, 1 соленый (маринованный огурец), 1 куриный окорочек (побольше размером), 1 луковица, уксус, лавровый лист, душистый горошек, гвоздика, сахар, соль, кетчуп, майонез.

Способ приготовления

Приготовление салата:
Отварить в мундирах 3-4 картошки и остудить.
Отварить в соленой воде со специями курицу и остудить ее.
Взять широкую тарелку. Потереть на нее на крупной терке картофель. Огурец порезать тонкой соломкой и выложить сверху потертого картофеля.
Курицу вилкой разорвать на мелкие кусочки и перемешать ее с майоне-зом. Затем выложить ее поверх уже имеющегося слоя.
Выложить кольцами лук. Кетчупом слегка взбрызнуть лук (кетчупа на-до очень немного ибо можно все перекислить).
Все полить майонезом. Сверху украсить зеленью или чем-то другим, например, потертым на мелкой (сырной) терке грецким орехом или яйцом.

О рецепте

Приготовление маринованного лука: Лук порезать тонкими кольцами, сложить в поллитровую банку. Вски-пятить стакан воды. Положить в воду по 2-3 горошины душистого перца и гвоздики, 1 лавровый лист, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли. Раз-мешать сахар и соль. Добавить 50 г уксуса (можно меньше). Воду остудить до комнатной температуры и залить лук. Дать постоять часа 1,5 -2.
Категория: Салаты | Просмотров: 556 | Добавил: anton | Теги: Другие салаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0