Ингридиенты Арахис очищенный-100 гр.
300 гр. петрушки.
3-4 зубочка чеснока.
100 гр. сыра твёрдых сортов.
300-350 мл. оливкового масла.
Красный перец чили 1 шт.
Тёртая цедра и сок одного лимона.ИнгридиентыАрахис очищенный-100 гр. 300 гр. петрушки. 3-4 зубочка чеснока. 100 гр. сыра твёрдых сортов. 300-350 мл. оливкового масла. Красный перец чили 1 шт. Тёртая цедра и сок одного лимона. Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления Арахис обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Петрушку вымить, обсушить и измельчить. Чеснок почистить, сыр нарезать кусочками. Подготовленные продукты измельчить в блендере до однородной массы, добавить масло примерно 200-250 гр. и перемешать. Перец чили нарезать кусочками и вместе с лимонной цедрой и соком положить в приготовленную массу, посолить и поперчить. Готовый соус разлить по стерилизованным банкам, долить оставшееся оливковое масло и закрить крышками. Хранить в холодильнике не больше двух недель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|