Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:42
Главная » 2009 » Январь » 14 » Тефтели с томатным соусом
13:32
Тефтели с томатным соусом
Ингридиенты фарш говяжий — 150 г пшеничный хлеб — 30 г молоко — 30 мл репчатый лук — 50 г мука — 20 г яйца — 1 шт. сухари панировочные — 20 г соль по вкусу перец по вкусу масло растительное — 30 мл Для соуса: лук репчатый — 30 г чеснок — 10 г томаты в собственном соку — 80 г бульон (вода) — 80 мл растительное масло — 30 мл соль по вкусу перец по вкусу сахар по вкусу Способ приготовления Для приготовления тефтелей хлеб нужно замочить в молоке.

Ингридиенты

фарш говяжий — 150 г
пшеничный хлеб — 30 г
молоко — 30 мл
репчатый лук — 50 г
мука — 20 г
яйца — 1 шт.
сухари панировочные — 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное — 30 мл
Для соуса:
лук репчатый — 30 г
чеснок — 10 г
томаты в собственном соку — 80 г
бульон (вода) — 80 мл
растительное масло — 30 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления тефтелей хлеб нужно замочить в молоке. Лук нарезать и обжарить. Смешать фарш с замоченным хлебом и жареным луком и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, вымесить и сформировать тефтели. После этого тефтели запанировать в муке, затем в сыром яйце (яйцо немного взбить с добавлением соли), далее в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковородке, сложить в лоток, залить соусом и тушить в духовке до готовности.
Для соуса: репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком, чеснок порубить, томаты нарезать средним кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем чеснок, после добавить томаты вместе с соком, бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15–20 минут. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 412 | Добавил: anton | Теги: Другие основные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0