Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:46
Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Персиковый пирог
13:32
Персиковый пирог
Ингридиенты 200 гр сливочного маргарина 100 гр сахара 4 желтка 1 ст.л. разрыхлителя 600 гр муки 100 гр персикового конфитюра или варенья 1-2 больших персика 4 белка 150 гр сахара Способ приготовления Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части.

Ингридиенты

200 гр сливочного маргарина
100 гр сахара
4 желтка
1 ст.л. разрыхлителя
600 гр муки
100 гр персикового конфитюра или варенья
1-2 больших персика
4 белка
150 гр сахара

Способ приготовления

Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части.
Выложить одну половину теста в разъёмную форму д. 28 см и разровнять пальцами, сверху выложить ровненько варенье, сверху порезанный небольшими кусочками персик.
Второй половиной накрыть начинку( не сильно придавливать), разровнять и поставить в разогретую духовку 180 гр на 20 минут, пока не зарумянится.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, выложить на полуготовый пирог и отправить в духовку ещё на 5-10 мин при максимальной температуре.
Приятного аппетита!!!

О рецепте

Сахар в белковый крем можно ложить меньше, всё зависит от начинки. Если я делаю пирог только со свежими персиками, то сахара можно 150-200 гр, а если добавляю варенье то меньше, можно 100-150гр. Вторую часть теста можно оставить в морозилке и через 20-30 минут натереть на крупной тёрке, но для меня так проще
Категория: Выпечка | Просмотров: 431 | Добавил: anton | Теги: Сладкие пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0