Ингридиенты Тесто:
150 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей
125 мл тёплой воды
1 ч. л. сахара
5 ч. л. мёда
соль
Начинка:
2 Моцареллы
2 красных луковки
4 стол.ИнгридиентыТесто:
150 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей
125 мл тёплой воды
1 ч. л. сахара
5 ч. л. мёда
соль
Начинка:
2 Моцареллы
2 красных луковки
4 стол. л масла сливочного
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч.л соевого соуса
соль и перец
1 большая или 2 маленькие груши
150 Горгонцолы
50 г грецких орехов
Салат:
200 г руколы
4 стол. л бальзамического уксуса
1 ч. л неострой горчицы
соль и перец
200 г руколы
50 г Горгонцолы
Способ приготовленияТесто: муку смешать (оба сорта). Дрожжи распустить и смешать с сахаром и 4 стол. л муки. Дать подойти.
Мёд слегка подогреть, добавить к муке. Добавить соль и перец. Смешать с опарой. Дать подойти (в теч. 2-3 часов).
Тесто раскатать на 2 формы.
Тем часом у вас лежит Моцарелла 30 мин. в морозилке. Лук чистите и режете кольцами, затем в масле до золотистости поджариваете и выливаете на лук уксус. Соль и перец добавить. Затем соевый соус и всё уварить (недолго!).
Орехи грубо порубить.
Тесто смазываете этой смесью, трёте на неё Моцареллу, кладёте дольками грушку, раскрошиваете Горгонцолу и посыпаете орешками.
Выпекать при 220 ° около 10 мин.
Тем часом подс. масло, уксус и горчицу смешиваете, добавляете соль и перец. Руколу смешать с заправкой - и! Тут 2 варианта: или вы подаёте руколу как салат, на забыв покрошить на неё Горгонцолу, или выкладываете руколу на готовыю пиццу и крошете Горгонцоллу.
Наслаждайтесь!
|