Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:28
Главная » 2009 » Август » 14 » Тирамису в домашних условиях
13:33
Тирамису в домашних условиях
Ингридиенты 500гр банка сыра Маскарпоне, 6 яиц, 2 упаковки печенья Savoiardi, 3 ст.л. сахара, коньяк или бренди, 8 чашек кофе эспрессо, 4 ст.л. горького какао. Способ приготовления Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингридиенты

500гр банка сыра Маскарпоне,
6 яиц,
2 упаковки печенья Savoiardi,
3 ст.л. сахара,
коньяк или бренди,
8 чашек кофе эспрессо,
4 ст.л. горького какао.

Способ приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовить кофе, вылить в неглубокую емкость с плоским дном.
Добавить коньяк или бренди (учтите одну вещь - будут ли десерт есть дети) и 1 ч.л. какао.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в белый крем. Легкими движениями добавить половину маскарпоне и немного коньяка. Если масса будет жидкой - взбейте ее миксером. В другой посуде взбить миксером белки, добавить вторую половину маскарпапоне, перемешать аккуратно, чтобы белки не потеряли объем. Смешать обе массы.
Печенье обмакнуть в кофе, но аккуратно, чтобы оно не было пропитано насквозь.
В форму выложить слой печенья в кофе, сверху часть кремовой массы около 1см. Так слоями выложить оставшееся печенье и кремовую массу. Верхний слой должен быть кремовый. Посыпать щедро горьким какао. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Категория: Десерты | Просмотров: 604 | Добавил: anton | Теги: Другие десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0