Приветствую Вас Гость | RSS

Моё меню

Суббота, 21.09.2024, 00:33
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Жаренные помидоры (консервирование)
13:32
Жаренные помидоры (консервирование)
Ингридиенты Помидоры, соль Способ приготовления Это очень простая заготовка на зиму: для борщей, тушеной капусты, овощных рагу, яичницы с помидорами.... На левую конфорку ставим чайник до закипания, рядом на правую конфорку - сухую сковороду.

Ингридиенты

Помидоры, соль

Способ приготовления

Это очень простая заготовка на зиму: для борщей, тушеной капусты, овощных рагу, яичницы с помидорами....
На левую конфорку ставим чайник до закипания, рядом на правую конфорку - сухую сковороду.
Пока все нагревается, моем помидоры, режем на прозвольные части (не мельчить).
Неподалеку располагаем литровые или поллитровые банки и все, что требуется для закатки.
На разогретую сковороду частями высыпаем помидоры, слегка подсолим и помешиваем, чтоб прихватились с всех сторон.
К этому времени чайник кипит, и у нас образуется "многофункциональный станок": левой рукой держим банку над паром, правой помешиваем помидоры.
Не пережариваем, чтоб продукт не превратился в кашу! Дольки схватились со всех сторон, слегка пустили сок - и складываем в простерилизованную банку.
Тут же закатываем, переворачиваем и укутываем.
Все - дальше повторяем алгоритм, пока не закончатся помидоры.

О рецепте

Очень удобный рецепт, когда на голову сваливается большое кол-во перезрелых или помятых помидоров, а сок делать просто лень...А по поводу алгоритма есть очень старый анекдот с бородой:Программиста нет неделю на работе, а ни о чем таком он не предупреждал. В начале новой недели начальство не выдержало и посылает к нему домой, узнать что да как. Кое-как сослуживцы попали в квартиру, на шум воды пошли в ванную. А там - мокрый взмыленный товарищ.- ты чего на работу не ходишь?- да вот купил новый шампунь, на этикетке написано: " намочить волосы водой, небольшое кол-во шампуня нанести на волосы, намылить, смыть, повторить...."


Любите готовить? Тогда рекомендую посетить кулинарный раздел журнала "Познавай-ка!"
Категория: Консервируем сами | Просмотров: 700 | Добавил: anton | Теги: Другие заготовки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0